União Corinthians perde para o Corinthians fora de casa no NBB

Por Jonathan da Silva

O União Corinthians perdeu para o Corinthians-SP por 81 a 70 em jogo válido pela 34ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB), nesta quarta-feira (13), no Ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Apesar da segunda derrota consecutiva, o UniCo permanece na 14ª posição da tabela, dentro da zona de playoffs.

A quinta vitória seguida do time paulista veio com parciais de 21 a 19, 22 a 7, 12 a 30 e 26 a 14. Clark, do Corinthians, foi o cestinha partida com 20 pontos anotados. Pelo lado do União, Duante foi o principal pontuador com 14 pontos. A equipe de Santa Cruz do Sul foi a quadra com Rosa, Pedro Nunes, Duane, Enzo e Malachias.

O União Corinthians não começou bem a partida e viu os donos da casa abrirem 10 a 2 em poucos minutos. O UniCo até conseguiu uma recuperação, mas a desvantagem no final do primeiro período ficou em dois pontos, 21 a 19 para o Corinthians. No entanto, o time de Santa Cruz repetiu o início complicado no segundo quarto e foi ao intervalo perdendo por 43 a 26.

Na volta do intervalo, o UniCo apresentou uma importante reação. Em menos de cinco minutos, o União Corinthians virou a partida e terminou o terceiro período com vantagem de um ponto, 56 a 55. Todavia, no quarto final, novamente a equipe de Santa Cruz do Sul teve dificuldades e o Corinthians não apenas virou a partida, como abriu vantagem no placar. Ao final da partida, a vitória da equipe paulista se deu por 81 pontos a 70.

UniCo reagiu, mas o Corinthians conseguiu a vitória

O UniCo é o 14º colocado do NBB com 39 pontos, enquanto o Corinthians ocupa a oitava posição com 45.

Os próximos compromissos do União Corinthians serão novamente em São Paulo, contra o Paulistano, no dia 20, às 19 horas, e o São Paulo, no dia 22, às 20 horas.